Отстояли квартиру по социальной ипотеке
12.02.2021

Профсоюзный юрист, председатель профсоюзной организации работников образования Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Республики Татарстан Ольга Малышева помогла супружеской чете педагогов отстоять в суде право на получение квартиры по социальной ипотеке.

Пять лет назад, супруги, работающие в казанской гимназии №155, встали в очередь на улучшение жилищных условий, рассчитывая приобрести квартиру по программе социальной ипотеки. Они исправно оплачивали ежемесячные платежи за будущее жилье, но неожиданно получили отказ жилищной комиссии на предоставление квартиры. Поводом стал дачный дом, который в 2016 году был в собственности у супругов.

Профсоюзный юрист лично и совершенно бесплатно представляла интересы членов профсоюза на судебном заседании, которое состоялось 22 января. В результате, суд признал решение жилищной комиссии администрации Кировского и Московского районов Казани незаконным.