Профсоюзу быть!
29.03.2010

Департамент коллективных действий Аппарата ФНПР организовал еще одну первичную профсоюзную организацию. 22 марта 2010 г. первичка работников ООО «Миле СНГ» была создана и передана на учет в московский горком профсоюза «Торговое Единство». Компания является крупнейшим производителем бытовой техники со штаб квартирой в немецком г. Гютерсло. В московском представительстве работает около 250 человек.

Лидер профорганизации Алексей Г. заявил «я создал профсоюз, чтобы защитить своих товарищей от произвола руководства, выраженного в необоснованных сокращениях и в неуважении прав работников». Руководство, по-своему понимающее «социальный диалог», уже 25 марта т.г. уволило Алексея по ч.1 ст. 77 ТК (по соглашению сторон). «Как только начался кризис нас всех заставили написать заявления об увольнении по сокращению сторон с не проставленной датой. И начальство сейчас решило воспользоваться этой бумажкой, самостоятельно поставив там сегодняшнюю дату», заявил Алексей Г. Он абсолютно не удивлен такими действиями, более того, не собирается останавливать свою профсоюзную деятельность. Уже 6 человек в первый же день выразили свою готовность вступить в профсоюз. «Не понятно, на что рассчитывало руководство, увольняя меня, если на приказе об увольнении по «соглашению сторон» я написал «НЕ СОГЛАСЕН», усмехается Алексей. Руководство, в свою очередь, начало экстренное приготовление к созданию «своего» профсоюза, рассылаются письма работникам, ведется агитация против уже созданной профорганизации.

С помощью московского горкома  профсоюза «Торгового Единства» Алексей Г.не сомневается, что восстановится на работе. Уже готовится иск в суд и направлено обращение в Генеральную Прокуратуру по факту фальсификации заявления на увольнение. В ближайшее время планируется проинформировать также  немецких акционеров «Миле» о ситуации сложившейся вокруг созданной профорганизации и ее председателя. А пока у  Алексея  «благодаря руководству» появилось много свободного времени, которое он готов посвятить становлению и укреплению профсоюза.  «Несмотря на мое увольнение, я рассчитываю, что руководство сядет со мной за стол переговоров, и мы вместе будет искать пути выхода из ситуации, сложившейся в ООО «Миле СНГ». Они должны понять, что профсоюз создан не против генерального директора, а для защиты наших прав», выразил свою уверенность Алексей Г.

Тэги:первичка Миле