На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Добились включения 13 лет в стаж работы
31.03.2021  

Главный правовой инспектор труда Забайкальской краевой организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ помог включить в льготный стаж периоды работы в должности организатора детского движения,  заместителя директора по воспитательной работе, воспитателя ГПД.

Управление Пенсионного фонда отказало в назначении пенсии члену Профсоюза, учителю  истории МБОУ СОШ №14  г. Читы. В июне 2020 года она обратилась в крайком Профсоюза с просьбой  оказать   юридическую  помощь в защите своих пенсионных прав.

Пенсионный фонд исключил из стажа её работы  в разных должностях  14 лет 11 месяцев 8 дней, ошибочно указав, что педагог 11 лет работала  в должности руководителя ОБЖ, в то время, как она являлась заместителем директора по воспитательной работе и учителем истории. 

Краевой комитет Профсоюза помог в составлении искового заявления, провел юридическое сопровождение судебных тяжб, осуществил представительство интересов заявительницы   в суде.

После судебных разбирательств (с сентября по декабрь 2020  года) решением Центрального районного суда г.Читы исковые требования педагога были удовлетворены частично. В стаж работы включено 13 лет 2 месяца 5 дней.

Суд обязал Пенсионный фонд включить в стаж работу в должности организатора детского движения, заместителя директора по воспитательной работе,  воспитателя ГПД.

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2022г.
    Рейтинг@Mail.ru