На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Разобрались с недоначисленной и невыплаченной заработной платой
31.03.2021  

В июле 2020 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил в силе решения двух инстанций по заявлению Забайкальского краевого профсоюза жизнеобеспечения в интересах машиниста (кочегара) к ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» Министерства обороны РФ о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы. В нарушение ст. 108 ТК РФ работодателем не включалось в рабочее время машиниста (кочегара) время для отдыха и питания, а соответственно и не оплачивалось. Также, размер тарифной ставки истца не соответствовал тарифной ставке, установленной Отраслевым тарифным соглашением в жилищно-коммунальном хозяйстве на 2017-2019-2022 годы.

Читинским районным судом Забайкальского края исковые требования были полностью удовлетворены. Апелляционная инстанция частично изменила решение первой инстанции, отказав истцу в требовании об обязании работодателя впредь начислять заработную плату исходя из тарифной ставки в размере МРОТ.

Аналогичные иски, о взыскании недоначисленной и невыплаченной заработной платы, были поданы 37 работниками ФГБУ «ЦЖКУ» Минобороны РФ в 2020 году, общая сумма исков составила более 1486 тыс. руб. В настоящее время 27 дел рассмотрено в Читинским районным судом Забайкальского края, исковые требования истцов удовлетворены в полном объеме, решения суда не вступили в законную силу.

М.Л. Леонтьева, Председатель Забайкальского
краевого профсоюза жизнеобеспечения,
Внештатный правовой инспектор труда

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2022г.
    Рейтинг@Mail.ru