На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Профсоюз помог    
 
Устранено нарушение положений коллективных договоров
31.03.2021  

Эксплуатационное локомотивное депо Могоча – структурное подразделение Забайкальской дирекции тяги – структурное подразделение Дирекции тяги – филиала ОАО «РЖД»

В соответствии с п. 6.8. Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020-2022 гг. – работодатель обязан возмещать работникам расходы, связанные с прохождением обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), психиатрического освидетельствования и психофизиологического обследования в рабочее и нерабочее время, в том числе расходы на проезд и проживание, в соответствии с типовым порядком, принятым в Компании с учетом мотивированного мнения выборного органа Профсоюза.

Время прохождения таких медицинских осмотров (обследований), психиатрического освидетельствования и психофизиологического обследования в рабочее и нерабочее время, а также время нахождения в пути следования к месту их проведения и обратно к месту жительства компенсируется работникам в размере среднего заработка. При этом время нахождения в пути следования в рабочее время не включается.

В ходе проведения проверки установлено:

С Русяевым Д.М. трудовой договор №86 от 03.07.2008 года расторгнут 21.08.2020 года по соглашению сторон (п.1 части первой ст. 77 ТК РФ) приказом №727 от 19.08.2020 года.

19.08.2020 года на имя руководителя предприятия Русяевым Д.М. направлено заявление о компенсации расходов связанных с прохождением медицинского осмотра и времени нахождения в пути следования к месту проведения и обратно.

В заработную плату за август 2020 года Русяеву Д.М. произведена компенсация расходов связанных с прохождением периодического медицинского осмотра.

В нарушение п. 6.8. Коллективного договора ОАО «РЖД» на 2020-2022 гг. время нахождения в пути следования к месту проведения медицинского осмотра и обратно к месту жительства Русяеву Д.М. не компенсировано.

Нарушение устранено в полном объеме. Произведена выплата в сумме 16 279,70 руб.

Н.Б. Кленина, Главный
правовой инспектор труда Дорпрофжел

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2022г.
    Рейтинг@Mail.ru