Здравствуйте!!!Помогите мне, пожалуйста, узнать историю моего дела В Европейском суде по правам человека Страсбурге.Суть дела такова: в 2002 году я закончил Военно - Технический Университет в городе Балашиха Московской области и был распределён на службу в город Воткинск Республика Удмуртия, Строительное Управление воинской части 48661. В июне 2003 года я был отправлен от этой части в служебную командировку в город Камбарка, там же в Удмуртии. 18 сентября, после работы, я поехал на ужин на легковом автомобиле ВАЗ 2107 и попал в ДТП с участием автокрана на базе автомобиля МАЗ, принадлежащим Управлению Механизации и Автотранспорта 617, города Воткинск. Виновником ДТП был признан судом водитель автокрана. В результате ДТП я получил третью группу инвалидности, возможность продвижения по воинской службе, от меня ушла супруга, я потерял работу, был комиссован из рядов Вооруженных Сил, я потерял четырёхкомнатную квартиру, а виновник ДТП мне по суду выплатил моральный ущерб сорок тысяч и получил полтора года условно при том что в машине где ехал я был труп в момент аварии.В ноябре 2006 года я написал письмо в Страсбург. Мое письмо там получили 11.01.2007 и присвоили ему номер Досье № 1551/07 и больше я от туда ничего ни получал. На сайте http://www.echr.coe(точка)int/ECHR/EN/hudoc я своего письма не видел никогда, Помогите мне, пожалуйста разобраться где моё Досье № 1551/07.
Вы получили из ЕСПЧ стандартный ответ, что Вашей жалобе присвоен номер и она будет рассмотрена ЕСПЧ по мере возможности. Крайне редко случается, что ответ заявителю не поступает. В этом случае необходимо сделать запрос в ЕСПЧ, приобщив ксерокопию международного уведомления, а если его нет, то хотя бы копию российской почтовой квитанции.
Если сроком рассмотрения жалобы называть срок, который проходит с момента ее подачи в Европейский Суд по правам человека до момента принятия им окончательного решения по жалобе, то рассмотрение жалобы может длиться от нескольких недель до нескольких лет. Это связано с тем, что рассмотрение жалобы Европейским Судом по правам человека — потенциально многоэтапный процесс, где на каждом из описанных выше этапов в принципе может быть принято как окончательное, так и промежуточное решение. Чем большее количество этапов проходит жалоба до принятия по ней окончательного решения, тем больше времени требуется на ее рассмотрение.
Никаких предельных сроков рассмотрения жалобы Конвенцией, Регламентом Европейского Суда по правам человека и иными документами, регулирующими его деятельность, не установлено.
Применительно к жалобам против России, дольше всего рассматривалась жалоба, поданная в Комиссию по правам человека 15 июля 1998 года, окончательное решение по которой было оглашено Большой Палатой 03 апреля 2012 года, т.е. почти через 14 лет после подачи жалобы.
Что касается времени, которое требуется на рассмотрение жалобы на каждом из потенциальных этапов производства по ней, то определить его заранее применительно к конкретной жалобе практически невозможно, т.к. оно зависит от значительного числа различных факторов. На него влияет приоритет жалобы, определяемый при ее поступлении (или в ходе дальнейшего производства) Секретариатом Европейского Суд по правам человека (Правила определения очередности рассмотрения жалоб Европейским Судом по правам человека). На срок рассмотрения жалобы влияет сложность (как фактическая, так и юридическая) и количество вопросов, на которые необходимо ответить, чтобы принять соответствующее решение.
Если жалоба не объявлена неприемлемой, то о Вашей жалобе уведомляется ответчик в лице Уполномоченного Российской Федерацией при Европейском суде по правам человека. Уполномоченному предлагается ответить на вопросы, которые задает Европейский суд, а также направить свои комментарии и возражения по приемлемости и существу жалобы, а также возможности заключения мирового соглашения.
После того, как Европейский суд получит ответ Уполномоченного, он направит его Вам для подачи ответных Возражений.
После получения Вашего ответа, если Европейский суд не направляет новых просьб относительно новый информации и пр., то он выносит решение по существу. С момента получения последних замечаний сторон по жалобе до момента вынесения постановления проходит обычно от нескольких месяцев до года.
Правовой департамент Аппарата ФНПР